МЭТЗ_900x50_2

В МЭР готов проект о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть

В Министерстве экономического развития готов проект постановления правительства о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть. Об этом сообщает портал раскрытия информации.

Согласно проекту документа, коэффициенты расчета ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть будут снижаться в течение трех лет, начиная с 2014 года. На 2014 год коэффициент снизится с 0,6 до 0,59, на следующий — до 0,57, на период с 1 января 2016 года и далее он составит 0,55.

Напомним, что с октября 2011 года в России начала действовать новая схема нефтегазовой отрасли, получившая название «60-66». Данная схема предполагает снижение в формуле расчета экспортной пошлины на нефть поправочного коэффициента до 0,60 с 0,65 и одновременную унификацию вывозных пошлин на нефтепродукты всех сортов на уровне 66% от пошлины на сырую нефть.

В текущем году Минфин предложил поэтапное снижение экспортных пошлин на нефть при одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Действующая пошлина составляет 60% от цены на нефть.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования