МЭТЗ_900x50_2

В МИД Ирана европейское эмбарго на ввоз нефти назвали иррациональным актом психологической войны

Рамин Мехпараст, официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана, сообщил представителям СМИ, что введённое Европейским союзом 23-го января 2012-го г. эмбарго на поставки нефти из Ирана является ничем иным, как «актом психологической войны» против ближневосточного государства.

Мехпараст назвал введенные санкции не только несправедливыми, но и «иррациональными». Тегеран все равно отстоит свои интересы, пообещал представитель иранского МИД.

Прокомментировал европейское эмбарго и Аббас Араки, заместитель министра иностранных дел Ирана. Араки сказал, что «чем больше санкций введут страны Запада, тем больше будет препятствий в разрешении начавшегося кризиса».
Напомним, что 23-го января 2012-го г. страны Евросоюза решили, кроме того, чтобы ввести эмбарго на ввоз иранской нефти, заморозить счета Центрального банка вслед за уже сделавшими это ранее Соединенными Штатами Америки.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования