МЭТЗ_900x50_2

В Минэнерго ожидают увеличения объемов добычи нефти

Объем добычи нефти в стране по итогам текущего года ожидается на уровне 518 млн тонн. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

«У нас сформирован долгосрочный прогноз добычи до 2020 года на уровне 505-510 млн тонн ежегодно. Каждый год мы несколько превышаем наши прогнозные значения. В своем прогнозе мы исходим из пессимистического варианта, но, судя по той статистике, которую мы имеем сейчас за 8 месяцев, мы обеспечим добычу не менее 518 млн тонн», — отметил Новак.

По его словам, дополнительным стимулом для нефтяных компаний стало принятие поправок в налоговый кодекс в части льгот на добычу трудноизвлекаемой нефти. В 2012 году было добыто 500 тысяч тонн трудноизвлекаемой нефти и министерство ожидает, что этот показатель будет расти высокими темпами.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования