МЭТЗ_900x50_2

В Минэнерго РФ подготовили программу безопасности и охраны труда в угольной промышленности

Министерством энергетики России была подготовлена Программа, обеспечивающая дальнейшее улучшение условий труда, безопасность горных работ, снижение числа аварий и травм в угольной промышленности, поддержание военизированных горноспасательных и аварийно-спасательных частей в боевой готовности на 2011-й — 2012-й годы.

Этот документ уже утвержден Минэнерго, Минздравсоцразвития и МЧС России и согласован с Росуглепрофом.

В Программу включены проекты законов и нормативно-правовые акты исполнительных органов Российской Федерации по безопасности и охране труда в промышленности.

В документе предусмотрено продолжение осуществления комплекса мер, относящегося к совершенствованию условий и требований, предъявляемых к безопасности и охране труда в промышленности. В частности, там рассматриваются вентиляция и управление газопылевым режимом шахт, готовность шахт к локализации аварий и их ликвидации, безопасное ведение горных работ, поддержание военизированных горноспасательных частей в постоянной боеготовности, совершенствование норм проектирования.

В качестве дополнения к Программе введен подраздел, в котором рассматривается совершенствование нормативных документов, имеющих отношение к проектированию предприятий угольной промышленности. В него включены двадцать первоочередных мероприятий, которые будут проводиться с учетом принципов государственно-частного партнерства.

В настоящее время Минэнерго России проводится работа по разработке документов в этой области и изыскания внебюджетных финансовых средств для этих целей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования