МЭТЗ_900x50_2

В Минске принимают соглашение о «мирном атоме»

Рамочная программа по вопросам мирного использования энергии атома рассматривается главами правительств стран СНГ на встрече в Минске. В ходе совета главы правительств обсуждают программы по международному сотрудничеству в вопросах атомной энергетики.

График прибытия делегатов на мероприятие достаточно плотный. Первым в Минск прибыл Карим Масимов, премьер-министр Казахстана. А несколькими часами ранее в аэропорту белорусской столицы приземлился самолет с премьер-министром России Владимиром Путиным. Среди других участников мероприятия — Николай Азаров, премьер-министр Украины, Нокергула Шагулыев, заместитель премьер-министра Туркменистана, Ягуб Эюбов, вице-премьер Азербайджана. Как сообщает пресс-служба МИД Белоруссии, программа для глав правительств стартовала 19-го мая во второй половине дня, а 20-го мая состоялось расширенное заседание всех делегатов, в состав программы которого включено 19 вопросов. Михаил Мясникович, премьер-министр Белоруссии, на пресс-конференции, посвященной данному мероприятию, высказал уверенность в том, что страны достигнут понимания по большинству вопросов, а значит, атомная энергетика в СНГ будет развиваться более продуктивно.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования