МЭТЗ_900x50_2

В Минской области идет «энергетическая» пятилетка

К 2015-му году в Минской области будет в три раза увеличен объем производства древесного топлива. Такое заявление сделал начальник отдела энергетики и топлива Миноблисполкома Сергей Семашко.

На этот срок запланировано увеличение объемов производимой топливной щепы. На данный момент этот показатель равен 115 тыс. куб. м в год, а к 2015 достигнет 400 тыс. куб. м.

Это — продолжение развития сектора альтернативной энергетики в области. Начало было положено в 2007-м году предприятием «Племптицезавод «Белорусский», где была пущена в ход биогазовая установка. Со времени начала своей работы она уже выработала 6 млн. кВт•ч энергии. Сейчас проектируется вторая очередь установки.

Также особое внимание будет уделено и теплоснабжению путем применения тепловых насосов. К концу пятилетки запланировано к внедрению 50 таких насосов, которое обеспечат в сумме 2.120 кВт мощности в 15 организациях области. Планируется на некоторых социальных объектах устанавливать и солнечные коллекторы.

Еще одним полем деятельности на ниве альтернативной энергетики станет использование отходов растениеводства для выработки электроэнергии. В ход пойдут измельченная солома зерновых культур, льнокостра и рапс.

На фото: Сергей Семашко

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования