продажи_900х50

В многоквартирных домах Московской области проводятся проверки оборудования

orig_e53936d35eea354126d07cf3ebc576edВ многоквартирных домах Московской области проводятся проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
В комиссию по проверке внутридомового газового оборудования вошли порядка 500 человек из Госжилинспекции, сотрудников «Мособлгаз», МЧС, управляющих компаний и сотрудников органов внутренних дел. В первую очередь, они проверяют подведомственные им дома.

В связи с тем, что участились случаи взрывов бытового газа из-за неисправности газового оборудования, сейчас активно проходят проверки. Во время визитов инспекторов проверяется практически все: задвижки, трубы, плиты, и другое газовое оборудование.

Поскольку не все жильцы следят за состоянием своего оборудования, приходится выписывать постановления о ликвидации нарушений, выявленных в ходе проверки. Спустя какое-то время, инспекторы возвращаются к нарушителям, что бы проконтролировать выполнение указаний по устранению замечаний.

Помимо технических нарушений, имеют место быть и юридические. Согласно постановлению Правительства России №354 каждый газифицированный дом заключает договор на обслуживание газового оборудования. По этому договору специалисты компаний регулярно проверяют состояние кранов, задвижек, герметичность, проводят инструктаж по технике безопасности. Из 42 тысяч газифицированных многоквартирных домов такой договор имеют не более 6-8%, что является нарушением. Наличие такого договора позволит получить периодическую проверку и свести к минимуму взрывоопасную ситуацию.

Самые частые случаи связанны с утечкой газа из-за изношенности оборудования и не своевременной проверки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования