МЭТЗ_900x50_2

В Молдавии могут поднять тарифы на газ

Молдавское Национальное агентство по регулированию в энергетике получило от российско-молдавского предприятия «Молдовагаз» новые расчеты среднего тарифа на газ для населения республики. В своем официальном ходатайстве предприятие просит более существенного повышения ставки тарифа, чем планировалось ранее – до 507,9 долл. за 1000 метров кубических, т.е. на 28,76%.

В связи с этим 19 сентября агентством будут организованы новые публичные слушания по данному вопросу, участие в которых примут представители госорганов, профсоюзов, патронатов, ассоциаций по защите потребительских прав и др. организаций.

Необходимость поднятия тарифов «Молдовгаз» мотивирует ростом закупочной стоимости газа, а также колебаниями обменного курса валюты республики по отношению к доллару Соединенных Штатов Америки. По оценкам предприятия, в IV квартале закупочная цена газа на 32,5% превысит заложенную в действующий тариф.

Средний тариф, по которому сейчас население республики рассчитывается за потребляемый газ, был установлен агентством по регулированию в энергетике в размере 394,4 долл. за 1000 метров кубических в январе этого года.

Ожидается, что ведомство примет решение относительно установления новых газовых тарифов в течение двухнедельного срока.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования