МЭТЗ_900x50_2

В Москве «Час земли» сэкономил более 5 Мвт-ч

Кремль во время Часа Земли - 2013

Кремль во время Часа Земли — 2013. Фото m.lenta.ru

Павел Ливинский, глава городского департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, официально заявил, что за счет присоединения столицы к международной экологической акции «Час земли» было сэкономлено порядка 5 Мвт-ч электроэнергии, передают новости энергетики России. Конечно, в денежном эквиваленте сумма в масштабах города получилась небольшая – около 26 тысяч рублей, однако в значительной степени это связано с использованием в осветительных конструкциях Москвы энергоэффективных светодиодов и других энергосберегающих устройств.

Напомним, в субботу, 23 марта 2013 года с 20:30 до 21:30 была отключена подсветка на девяноста знаковых зданиях и сооружениях российской столицы. В частности, погрузились во тьму Красная Площадь, ГУМ, Исторический музей, собор Василия Блаженного, Дом правительства и пр., а в Кремле была оставлена подсветка только для президентского штандарта. Точная цифра сэкономленной энергии уточняется; 5 Мвт-ч принесло отключение только перечисленных крупных зданий, отмечают новости энергетики России

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования