МЭТЗ_900x50_2

В Москве построят первый жилой эко-комплекс

Мода на «зелёное строительство» докатилась и до России — в Москве скоро появится полноценный эко-комплекс.

Строительство многоэтажного жилого комплекса премиум-класса началось в северной части Центрального округа Москвы. По сведениям специализированного информационного ресурса AEnergy.ru, экологического комплекс под названием Barkli Park будет включать в себя как жилые квартиры, так и офисные помещения, а также подземные гаражи и спортивно-учебный комплекс.

Важной частью проекта является озеленение жилого комплекса. Планируется построить 1300 м² зимних садов в жилых корпусах. Во входных вестибюлях предусмотрены суперсовременные технологии вертикального озеленения, половина кровель эко-комплекса также будут озеленены. В оборудовании ночного освещения планируется использовать LCD-светильники. Система освещения будет полностью автоматизирована при помощи таймера либо датчика освещенности.

Инновационные инженерные решения, задействованные в проекте комплекса, включают в себя энергосберегающее вентиляционное оборудование и систему кондиционирования. Для полива и технических нужд будет использоваться дренажная вода, водопровод планируется оснастить современными системами водоочистки и водосберегающей арматурой. При большой площади остекления здание будет отличаться низким уровнем теплопотерь благодаря применению эффективных стеклопакетов. Наравне с системой хозяйственно-бытовой канализации в комплексе предусмотрена и ливневая канализация.

Жилищный комплекс Barkli Park планируется ввести в эксплуатацию летом 2012 года.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования