МЭТЗ_900x50_2

В Москве прошла конференция по дополнительному образованию в строительной сфере

На конференции «Новые аспекты дополнительного профессионального образования в строительной сфере» (Фото пресс-службы НОСТРОЙ)

На конференции «Новые аспекты дополнительного профессионального образования в строительной сфере» (Фото пресс-службы НОСТРОЙ)

28 ноября 2013 года в Москве прошла Международная научно-практическая конференция «Новые аспекты дополнительного профессионального образования в строительной сфере».

На конференции обсуждались вопросы, связанные с организацией дополнительного профессионального образования в строительной сфере — от разработки профессиональных стандартов до создания отраслевой системы сертификации кадров.

​В частности, на секции «Организация дополнительного профессионального образования» прошла дискуссия об изменениях в системе дополнительного профессионального образования в связи с вступление в силу федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Кроме того, участники секции затронули тему требований к профессиональным образовательным программам и образовательным учреждениям, а также вопросы использования программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Вторая секция «Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ и образовательных учреждений в строительной сфере» прошла совместно с третьей, посвященной «Разработке профессиональных стандартов и системе оценки соответствия и сертификации квалификаций в строительной сфере». Присутствовавшие на мероприятии обсудили перспективы создания системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ и образовательных учреждений в строительной сфере, а также особенности организации работы экспертных советов по оценке образовательных программ. Немало внимания было уделено вопросам технологии разработки профессиональных стандартов в строительной сфере и отраслевой рамки компетенций и квалификаций для строительной отрасли. Кроме того, был поднят вопрос об использовании профессиональных стандартов в качестве основы для формирования образовательных стандартов и требований к системе дополнительного профессионального образования.

По оценке генерального директора СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрия Мурзинцева: «На конференции прозвучали содержательные доклады по актуальным проблемам дополнительного образования, показывающие, что в данной сфере ведется серьезная работа по совершенствованию всей системы. Безусловно, предстоит сделать еще очень и очень многое, в том числе и в области формирования профессиональных стандартов, однако текущий прогресс говорит о позитивном развитии ситуации в отрасли».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования