МЭТЗ_900x50_2

На выставке «RUSNANOTECH Expo 2011» ТВЭЛ представила свою разработку электробуса на литий-ионных батареях

В московском Экспоцентре состоялся «RUSNANOTECH 2011» — Международный форум по нанотехнологиям. Он собрал с разных концов света ученых, инженеров, экономистов и предпринимателей.

Форум выделил место для выставки «RUSNANOTECH Expo 2011», где компании из РФ и из-за рубежа — в т.ч. и «Росатом» с его подразделениями — смогли продемонстрировать новейшие преспективные разработки.

Так, топливная компания Росатома «ТВЭЛ» представила собранный по ее заказу прототипный электробус, отличительной чертой которого является его источник питания — литий-ионные аккумуляторы (ЛИА). Изделие планируют в тестовом режиме запустить для обкатки в Новосибирске. Именно там сейчас начато производство катодного материала, необходимого для ЛИА. Кроме ТВЭЛ, в данном проекте принимают участие такие компании, как «Роснано», ОАО «НЗХК», а также ЗАО «Промышленные инновации».

Будущий новосибирский завод по производству ЛИА станет самым крупным в мире. Его создание — результат соместной работы Роснано и Thunder sky, компании из Китая.

Представители ТВЭЛ подчеркивают, что компания самое пристальное внимание уделяет развитию различых новых энергетических технологий. Например, в ближайших планах ТВЭЛ создать целый кластер производств, которые будут изготовлять и комплектущие, и материалы для ЛИА, на базе уже действующих промышленных площадок ТВЭЛ в Томске, Новосибирске и Владимире. Кроме того, в топливной компании Росатома хотят создать производство накопителей электричества, которое затем можно было бы использовать в промышленных целях.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования