МЭТЗ_900x50_2

В Москве стартовал третий раунд переговоров по «атомной проблеме Ирана»

атомная проблема Ирана

"атомная проблема" Ирана

В Москве стартовал третий раунд переговоров по «атомной проблеме Ирана», сообщают 18.06.2012 г. новости атомной энергетики. Шестерка посредников — представителей Российской Федерации, США, Китая, Великобритании, Германии и Франции — ищет путь к компромиссу с Исламской Республикой Иран. Оппоненты ближневосточного государства намереваются выдвинуть такие требования, как:

— остановка работ на подземном иранском заводе «Фордо», где в настоящее время обогащают уран;
— ограничение обогащения урана в Натанзе — на этом ядерном объекте, напоминают новости атомной энергетики, уран сейчас обогащают до 20%, а посредники хотят добиться 5% или даже 3,5% обогащения.

Как передают новости атомной энергетики, при соблюдении этих условий международное сообщество намерено позволить Ирану изготовить из имеющихся у Республики ста сорока пяти килограмм обогащенного урана предназначенные для расположенного в Тегеране медико-исследовательского реактора топливные стержни (под строгим надзором инспекторов МАГАТЭ).

Известно, что иранская сторона собирается настаивать на отмене каких-либо ограничений в отношении обогащения урана на территории ИРИ. Против этого резко выступают Соединенные Штаты Америки, представители которых, отмечают новости атомной энергетики, не намерены продолжать переговоры с Ираном, если в этот раз не будет достигнуто приемлемое для США соглашение. Той же линии придерживаются в настоящий момент представители Франции и Великобритании.

Новости атомной энергетики напоминают, что предыдущие переговоры между ИРИ и представителями мировой общественности прошли 13.05.2012 г. — 14.05.2012 г., а до этого стороны встречались 14.04.2012 г. В январе 2011-го г. имели место переговоры в турецком Стамбуле, а еще раньше — в 2010-м году — в Женеве. Всё это время официальный Тегеран настойчиво отвергает обвинения в изготовлении ядерного оружия под видом атомной программы с целью генерации энергии, однако международных экспертов на свои объекты не допускает.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования