МЭТЗ_900x50_2

В Москве возобновляются украинско-российские переговоры по газовым вопросам

В столице Российской Федерации продолжатся приостановленные в декабре 2011-ого года украинско-российские переговоры по вопросам поставок и транзита летучего природного топлива России. Возглавляет делегацию Республики Украина Юрий Бойко, министр энергетики и угольной промышленности страны.

Судя по информации, поступающей из энергетического департамента Украины, переговоры отраслевого украинского министерства и правительства России по газовым вопросам находятся в тупике. Спорным моментом переговоров является не только цена на российский газ, поставляемый в Украину, но и его минимальный для закупки объём также не согласован сторонами.

Министр энергетики Республики Украина ранее озвучил желаемый его страной объём закупаемого российского природного газа — порядка двадцати семи миллиардов кубических метров. Напомним, что контрактный объём составляет пятьдесят два миллиарда кубометров газа. Принято решение о замене энергетического носителя российского производства украинским каменным углем и возобновляемыми источниками альтернативной генерации.

Юрий Бойко подчеркнул, что правительство Украины ведёт переговоры с руководителями Турции. «Рассматривается возможность газовых поставок по новому маршруту. Существует вероятность, что уже к концу января будут предоставлены конкретные предложения и стороны выйдут на предметный разговор«, — сказал министр.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования