МЭТЗ_900x50_2

В «МРСК Урала» приступили к разработке энергетического паспорта

Энергетический паспорт (энергопаспорт) – это новейший документ, который призван реализовать федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…». Согласно ему организации и предприятия должны обзавестись паспортами, в которых будет указана базовая информация о компании, данные о способах контроля за расходом энергетических ресурсов, а также о том, как потребляется энергия в различных её видах и каков её баланс. Также в энергетический паспорт входят сведения о мероприятиях по энергосбережению и энергоэффективности в компании.
В настоящий момент в «МРСК Урала» начали обширную работу по составлению такого энергетического паспорта. Среди российских сетевых распределительных компаний «МРСК Урала» стартовала в этом направлении одной из первых. Завершить подготовку паспортов энергетики Урала планируют к концу 2012-го г. Рабочие группы, занятые составлением документов в каждом производственном отделении и филиале «МРСК Урала», координируются дочерним предприятием – «Энергосервисной компанией Урала». Подготовка энергопаспортов предполагает обследование каждого здания, используемого «МРСК Урала», плюс диагностику всего электротехнического комплекса. Итоговый энергопаспорт «МРСК Урала» зарегистрируют в Минэнерго России (после утверждения документа в СРО).
В Екатеринбурге уже прошел семинар, обучивший сотрудников всех рабочих групп правилам грамотного заполнения энергопаспорта.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования