МЭТЗ_900x50_2

в Мурманской области подешевеет электроэнергия

Управление по тарифному регулированию Мурманской области планирует пересмотреть часть тарифных решений, принятых на 2011-й год. Пересмотр коснется фиксированных тарифов на услуги сетевых организаций по передаче электроэнергии, а также сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков.

Стоимость электроэнергии для потребителей (не из числа населения) в Мурманской области в среднем увеличилась на 21-30%. Это противоречит поручению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о пересмотре федеральных и региональных факторов роста цены на электроэнергию с тем, чтобы эта величина не превышала 15%.

По словам заместителя губернатора Мурманской области Александра Черечечи, региональные факторы формируют тарифы на электроэнергию всего на 24%. Регионы могут повлиять лишь на тариф сетевых компаний, а также на сбытовую надбавку. Заместитель губернатора утверждает, что снижение стоимости электроэнергии в этом году станет возможным лишь за счет отказа от инвестиционных программ в области энергообеспечения. На эти цели в областном бюджете изначально предполагалось выделить около 500 000 000 рублей.

Следует уточнить, что перерасчет уже уплаченных за электроэнергию сумм с 1 января по 1 мая производиться не будет.

Источник

На фото: заместитель губернатора Мурманской области Александр Черечеча

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования