МЭТЗ_900x50_2

В Мурманской области полторы сотни домов остаются без газа

В Мурманской области без газоснабжения остаются полторы сотни домов

В Мурманской области без газоснабжения остаются полторы сотни домов

В Североморске и Мурманске без газоснабжения остаются полторы сотни домов. Массовое отключение газа произошло 2 сентября. По заявлению областной прокуратуры, отключение произошло из-за «отсутствия нормативных запасов топлива у компании-монополиста «Мурманоблгаз».

2 сентября, вместе с отключением 140 многоквартирных домов в Североморске и около десятка — в Мурманске, на несколько часов погас Вечный огонь у мемориала Защитникам советского Заполярья.

На текущий момент в отношении «Мурманоблгаза» и его гендиректора Александра Черненко возбуждены административные производства. Представители УВД по Мурманской области сообщили журналистам, что на основании заявлений граждан, оставшихся без газоснабжения, в офисе компании проведены обыски.

Представители областных властей сообщают, что в ближайшее время отгрузка газа на Мурманскую станцию увеличится. Однако для полного восстановления отключенных от газоснабжения домов потребуется еще 4-5 дней.

Проблемы с газоснабжением жилых домов в Мурманской области начались еще в июне текущего года. Тогда от подачи «голубого топлива» также были отключены несколько жилых домов в Североморске. Гендиректор «Мурманоблгаз» Александр Черненко заявил, что проблемы с газоснабжением возникли вследствие долгов конечных потребителей. В том случае мурманские власти решили наложить штраф на самого Черненко, а акционерному обществу в срочном порядке перечислить субсидию в размере трех миллионов для восстановления газоснабжения отключенных домов.

В данном случае, как уже отмечалось, по заявлению представителей прокуратуры, отключение газоснабжения связано с отсутствием необходимых запасов топлива у «Мурманоблгаза».

Также губернатор области Марина Ковтун сообщила журналистам, что власти собираются инициировать внеочередное собрание акционеров «Мурманоблгаза», на котором будет поставлен вопрос о смене руководства организации.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования