МЭТЗ_900x50_2

В Находке модернизировали центральную котельную

город Находка зимой

город Находка зимой

Завершены основные работы по  модернизации оборудования центральной котельной города Находка, сообщают новости энергетики России. Работы проводились на протяжении  2,5 лет, на данный момент все оборудование котельной готово к работе. В 2010 году на крупнейшей котельной города — 3.3,  работало три котла, один из них на мазутном топливе. Проведенные работы дали возможность установить пять угольных котлов и значительно снизить затраты на топливо.

«Модернизация была необходима по нескольким причинам, основной из них был, безусловно, моральный и физический износ оборудования. Не менее важным фактором стали и затраты на закупку дорогостоящего мазута для одного из котлов котельной.  Отметим, что котельная обеспечивает горячей водой и теплом наиболее перспективный для застройки район города — МЖК. Перед нами также стояла задача переключения нагрузки котельной 3.6 на обновленную – 3.3. Все эти вопросы были успешно решены», — цитируют новости энергетики России слова главного инженера филиала «Находкинский» Андрея Вербина.

Для сравнения в зиму 2010-2011 годов тепловая нагрузка микрорайона МЖК составляла в пределах 8 — 13 гигакалорий. В отопительный период 2012-2013 г.г, с учетом подключения еще одного активно растущего микрорайона, присоединенная нагрузка поднялась до 32,5 гигакалорий. Предполагается, что к следующему сезону она достигнет 38 гигакалорий, сообщают новости энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования