МЭТЗ_900x50_2

В недалёком будущем Россия и Македония подпишут соглашение по проекту Южный поток

южный_поток

Южный поток

Никола Груевский, премьер-министр Республики Македония, заявил представителям средств массовой информации во вторник, одиннадцатого июня 2013-ого года, что македонское правительство рассчитывает на подписание в ближайшее время соглашения с РФ относительно присоединения страны к участию в проекте Южный поток.

Реализация проекта по сооружению газотранспортной системы (ГТС) Южный поток обеспечит энергетическую стабильность всей Европы — это стратегически важный проект континентального значения, считает Груевский.

«Аналитики подсчитали, что Евросоюз сможет получать через Южный поток около четырнадцати процентов от всего, требуемого ЕС, природного газа. Безусловно, Македония заинтересована к подключению к этому масштабному проекту«, — сказал глава кабинета министров страны.

«Газпром построит ответвление от магистрального газопровода Южный поток, так что Македония не станет транзитёром природного топлива. По мнению российской стороны, эта модель участия в проекте наиболее выгодна и рациональна«, — рассказал журналистам Николай Груевский.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования