МЭТЗ_900x50_2

В Ненецком АО запускается программа комплексной газификации

на территории Ненецкого автономного округа

на территории Ненецкого автономного округа

По словам Дениса Селиванова, пресс-секретаря губернатора Ненецкого автономного округа, в ближайшие три года власти края планируют провести газификацию всех расположенных здесь населенных пунктов, передают 25.02.2013 г. новости энергетики России. Средства на реализацию проекта будут предоставлены внебюджетными фондами, однако часть расходов возьмет на себя и окружной бюджет.

На 2013 год запланирована подготовка проектно-сметной документации, её одобрение и непосредственно старт строительных работ. На эти цели будет привлечено около 100 млн. рублей. В 2014 году предполагается газифицировать село Оксино, деревни Устье и Пылемец, в 2015-2016 годах – деревни Щелино, Каменка, Тошвиска, Лабожское, поселок Хонгурей, села Коткино и Великовисочное – таким образом, за три года инвестиции составят 1,427 млрд. рублей.

В пресс-службе губернатора Ненецкого АО также заявляют о начале подготовки к созданию межпоселковой газопроводной системы вдоль реки Печора – именно в этом районе округа находится большинство населенных пунктов, которые предстоит газифицировать.

Сегодня для нужд ЖКХ и энергетики природный газ используется только в Нарьян-Маре и его пригороде – поселке Искателей, а также в поселке Красное, расположенном севернее административного центра округа. В другие села топливо доставляется по схеме «северного завоза», то есть сезонно.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования