МЭТЗ_900x50_2

В Нижегородской области участились случаи травмирования населения на энергообъектах

кетрось

посёлок Кетрось

Несмотря на активную профилактическую работу по предупреждению случаев травмирования населения в охранных зонах энергетических объектов, проводимую нижегородскими энергетиками, в области продолжают фиксировать несчастные случаи подобного рода. Основной причиной несчастных случаев становятся нарушения населением правил поведения в охранных зонах энергообъектов или незаконные проникновения на объекты энергоснабжения, сообщила журналистам пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Нижновэнерго».

По данным компании, только за минувшую неделю мая на территории области зафиксировано несколько случаев незаконного проникновения на энергообъекты, один из которых сопровождался травмой 13-летнего жителя Нижегородской области, получившего удар электрическим током при попытке незаконного проникновения внутрь трансформаторной подстанции с целью хищения цветных металлов, сообщают новости энергетики России.

Установлено, что вечером четверга 23 мая 2013 года двое жителей поселка Кетрось Бутурлинского района с намерением похитить элементы электрооборудования, сделанного из цветных металлов, проникли в здание комплектной трансформаторной подстанции №1846, находящейся в зоне ответственности производственного отделения «Сергачские электрические сети» «Нижновэнерго». Один из нарушителей (1999 года рождения) в ходе совершения незаконных действий на территории подстанции приблизился к токоведущим частям электроустановки на недопустимо близкое расстояние, в результате чего получил электротравму. Пострадавший сумел самостоятельно добраться до поселкового медицинского пункта, сотрудники которого вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшие врачи зафиксировали у пострадавшего подростка термические ожоги ног и рук, в связи с чем он был госпитализирован. По факту незаконных действий в правоохранительные органы направлено заявление, сотрудники милиции уже ведут расследование, передают новости энергетики России.

Для профилактики нарушений жителями региона правил поведения в охранных зонах энергообъектов и незаконного проникновения на объекты энергетики, «Нижновэнерго» усилит работу по информированию населения о нормах безопасности.

«Расстояния от крайних проводов по обе стороны ЛЭП, а также территории распределительных пунктов и трансформаторных подстанций являются охранными зонами. Для воздушных линий с напряжением в 0,4 кВ охранная зона будет составлять 2 метра, при повышении уровня напряжения ЛЭП до 10 кВ охранная зона также увеличится до 10 метров, при напряжении 35 кВ такая зона составит 15 метров, а при 110 кВ достигнет 20 метров. Для кабельных линий охранная зона будет составлять метр«, — цитируют новости энергетики России слова главы «Нижновэнерго».

Энергетики также напоминают, что на территории охранных зон запрещается размещение складов, детских и спортивных площадок, стоянок автотранспорта, причалов для судов и торговых точек. Под запретом в данной зоне также находится запуск любых летательных аппаратов и рыбалка, разбивка туристических стоянок, а также набросы посторонних предметов на провода и опоры ЛЭП, напоминают новости энергетики России правила поведения на территории охранных зон линий электропередачи (ЛЭП).

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования