МЭТЗ_900x50_2

В «Нижновэнерго» на 99% выполнили работы на стратегической ПС «Стрелка»

ПС "Стрелка" (Нижновэнерго)

ПС "Стрелка" (Нижновэнерго)

Как сообщают новости энергетики России 01.08.2012 г. со ссылкой на пресс-службу филиала МРСК Центра и Приволжья «Нижновэнерго», энергетики компании на 99% завершили работы по возведению подстанции «Стрелка» — стратегического объекта в энергокомплексе Нижнего Новгорода.

Подстанция 110/10 кВ «Стрелка» строится в нижегородском микрорайоне «Мещерское озеро» (Канавинский р-н). Это – один из главных реализуемых сегодня «Нижновэнерго» проектов, отмечают новости энергетики России – ведь в Канавинском районе города идет строительство большого количества жилых комплексов, торговых, развлекательных и офисных центров, ожидается также постройка новой станции метро. Их энергоснабжение и призвана обеспечить новая подстанция.

Новости энергетики России, цитируя сообщение пресс-службы «Нижновэнерго», передают, что от возводимой подстанции 110 кВ «Стрелка» будет также протянут современный инновационный кабель, заизолированный с помощью сшитого полиэтилена, что уменьшает площадь охранной зоны ЛЭП (в отличие от обычной воздушной линии): это имеет особенное значение при городской застройке.

Отдельно следует сказать о том, что «Стрелка» – подстанция закрытого типа, что делает её существенно менее шумной и минимизирует электромагнитное воздействие на окружающую среду, а это в условиях города особенно важно. Сегодня на «Стрелке» энергетики «Нижновэнерго» установили два трансформатора (мощность каждого – мощностью 40 МВА). Прокладка кабельной линии начнется в начале 2013-го г., а в конце 2014-го г. ПС 110 кВ «Стрелка» будет введена в работу, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования