МЭТЗ_900x50_2

В норвежском Халдене дал течь исследовательский реактор

halden

Халден

В нуклеарном центре исследований города Халден (Норвегия) из атомного реактора произошла утечка радиоактивного материала, сообщили новостные издания во вторник, двадцать пятого октября 2016-го года, со ссылкой на публикацию информагентства Reuters.

По причине технологического сбоя в процессе замены ЯТ (ядерное топливо) в реакторном зале произошла утечка йода-131 (радиоактивный нуклид йода).

В настоящее время сотрудники исследовательского ядерного центра эвакуированы, а на объекте ведутся работы по устранению утечки материала, который, однако, не представляет опасности для персонала и окружающей среды.

Научно-экспериментальный центр в Халдене функционирует с 1958-го года.

Из-за сокращения количества заказов на изучение генерирующего оборудования, которое наблюдается в последние годы, и утечки йода-131 власти Осло планируют приостановить работу исследовательского реактора, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования