МЭТЗ_900x50_2

В НОСТРОЙ обсудили порядок ведения единого реестра членов СРО

sro

инфографика СРО

Двенадцатого декабря 2014-го года в НОСТРОЙ прошло совещание, посвященное вопросам ведения единого реестра членов СРО. В мероприятии приняли участие руководители Национального объединения строителей, представители Ростехнадзора, СРО и организаций, претендующих на обслуживание реестра. Основной темой обсуждения стали возможные проблемы и ключевые критерии работы с реестром.

Федеральный закон от 24.11.2014 № 359-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях» наделяет соответствующей функцией Национальные объединения СРО.

На текущий момент предлагается два варианта создания и ведения реестра: формирование полностью с нуля или создание на основе существующей системы ведения и сопровождения других реестров. При этом во главу угла ставятся актуальность информации, простота пользования и достоверность данных. Стоит отметить, что работа над единой базой данных уже идет.

По результатам совещания было принято решение оценить перспективы использования существующих систем, подготовить предложения по обмену данными между НОСТРОЙ и СРО, а также установить возможность использования электронных подписей.

По мнению генерального директора СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрия Мурзинцева: «Важно максимально эффективно использовать существующий опыт ведения подобных реестров и продумать порядок учета, хранения и использования предписанной законодательством информации. Необходимо не только обеспечить соответствие содержания реестра действующим законам, но и гарантировать удобство пользования данными».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования