МЭТЗ_900x50_2

В Новгородской области растет производство биотоплива

Новгородская область осенью этого года получит третье предприятие, которое будет производить пеллеты и брикеты. Это вполне обосновано тем фактом, что в прошлом году потребление данных видов биотоплива в Новгородской области выросло, и теперь оно составляет 2,5 тыс. тонн в год.

На этот раз открыть новое предприятие решила ООО «Холмская лесоторговая компания», которая, исследовав рынок, поняла, что изготовление брикетов и пеллет сегодня – занятие перспективное.

Основное направление работы этой фирмы — заготовка леса. Именно оттуда компания собирается брать материал для производства биотоплива. Ведь при лесозаготовке образуется большое количество древесных отходов.

Где и как из отходов будут получать доходы, рассказал Николай Макке, директор организации:

— Компания давно уже выкупила неподалеку от основного предприятия здание. Теперь в нем начат ремонт, а вскоре будет докуплено и необходимое оборудование. На создание еще одного цеха наша компания выделит около 20 млн рублей. Биотопливо мы будем производить намерены по стандартам ЕС. Это обусловлено тем, что продажа будет осуществляться не только в области, но и частично в Германии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования