МЭТЗ_900x50_2

В Новокузнецке осуждены «черные копатели»

Недалеко от города Новокузнецка в марте с.г. был закрыт крупный угольный разрез, где добычей угля занимались «черные копатели». Теперь они предстанут перед судом.
Разрез имеет вид карьера, длина которого составляет более 700 метров, а ширина — более 20 метров. Когда «угольные полицейские» заставили прекратить там добычу, производившуюся нелегальным путем, к отгрузке уже было подготовлено более 1300 тонн угля. По сведениям специалистов Росприроднадзора, в общей сложности на этом разрезе «черные копатели» добыли примерно 8 000 тонн угля, причинив государству ущерб в размере около восьми миллионов рублей.
Одним из организаторов такой нелегальной добычи угля был 41-летний житель города Новосибирска, который вместе со своим знакомым учредил топливную компанию, где на арендованной ими технике работали более двадцати человек. Аферистам удалось наладить как добычу, так и сбыт угля путем заключения договоров на реализацию угля с крупными компаниями. Затем экспорт топлива осуществлялся через морской порт в городе Находке в Корею и Китай.
Предварительное следствие по возбужденному уголовному делу уже закончено, и оно направлено для рассмотрения в суд. Фигурантам по делу, которые организовали нелегальную добычу угля на разрезе, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования