МЭТЗ_900x50_2

В Нью-Йорке появился банк для кредитования «зеленой» энергетики

В Нью-Йорке появился банк для кредитования "зеленой" энергетики

В Нью-Йорке появился банк для кредитования «зеленой» энергетики

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил об учреждении банка, который будет специализироваться на кредитовании проектов по разработке экологически чистых источников энергии. Уставной капитал «Зеленого банка» (так был назван новый финансовый институт) составляет 1 млрд долларов.

По словам Куомо, для создания банка использовались средства, которые были собраны в качестве отчислений с коммунальных платежей. Губернатор Нью-Йорка выразил уверенность, что средства налогоплательщиков пойдут на привлечение инвестиций в сектор «зеленой» энергетики, что, в свою очередь, поможет сделать штат более чистым и создаст новые рабочие места.

Руководить «Грин бэнком» будет управление штата Нью-Йорк, специализирующееся на исследованиях и разработках в области энергетики. Эндрю Куомо также выразил уверенность, что в ближайшие десять лет капитал банка увеличится в восемь раз.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования