МЭТЗ_900x50_2

В ОКБ «ГИДРОПРЕСС» испытали оборудование для АЭС «Куданкулам»

АЭС "Куданкулам"

АЭС «Куданкулам»

В  ОКБ «ГИДРОПРЕСС» при участии представителей Индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ) и Объединенной компании НИАЭП-АСЭ состоялся первый этап приемо-сдаточных испытаний – торировка датчика пульсации высокого давления для АЭС «Куданкулам». Датчик входит в систему контроля, управления и диагностики ядерного реактора. Второй этап приемо-сдаточных испытаний – проверка динамической характеристики – будет проводиться в институте ВНИИМ им. Менделеева. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба «Атомэнергомаша».

Также в ходе визита состоялось освидетельствование контрольных точек плана качества изготовления датчика. В рамках освидетельствования прошли гидравлические испытания герметичного корпуса датчика и контроль электрических параметров сборок.

Все работы ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» были выполнены без замечаний.  ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» планирует поставку датчиков на АЭС «Куданкулам» в количестве 10 штук.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования