МЭТЗ_900x50_2

В октябре бензин в РФ подешевеет

benzin

на АЗС

Алексей Рыбников, президент СПбМТСБ (Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа) заявил журналистам в понедельник, шестого октября 2014-го года, что с октября текущего года в Российской Федерации начнут снижаться расценки на бензин.

Рыбников рассказал следующее: «Уже с октября бензин начнет дешеветь. Такой вывод следует из стоимости октябрьских фьючерсов, которые ниже цен на топливо на наличном рынке. Ноябрьский фьючерс, при этом, дешевле спота на две с половиной тысячи рублей. Отмечу, что на рост цен на бензин летом этого года повлияли и сокращение поступлений автомобильного топлива на рынок, и рост курса доллара США, и аварии на НПЗ«.

Президент СПбМТСБ, в том числе, подчеркнул сокращение поступлений на рынок топлива из Белоруссии: «С января по сентября в этом году поступило на рынки РФ порядка одного миллиона тонн бензина из Республики Беларусь, что гораздо меньше объемов прошлого года«.

Отметим, ФАС (Федеральная антимонопольная служба) в настоящий момент проводит расследование нарушений на рынке нефтепродуктов Российской Федерации — РН-Востокнефтепродукт, «Газпром нефть региональные продажи» и «Газпром нефть» уже получили официальные предупреждения касательно ограничений поставок бензина коммерческим фирмам на Дальнем Востоке и в Московской области.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования