МЭТЗ_900x50_2

В Омске начали выпуск бензина стандарта «Евро-5»

Омский НПЗ в июле текущего года начал производство бензина под маркой «Супер Евро 98». Этот бензин соответствует экологическому стандарту 5.

Производство бензина с низким содержанием таких вредоносных компонентов, как сера и бензол, стало возможным за счет использования изомеризата в процессе производства. Изомеризат – это высокооктановый компонент современного моторного топлива, содержание непредельных и ароматических углеводов, а также серы в котором равно нулю. Для получения изомеризата на НПЗ Омска в октябре предыдущего года была запущена в эксплуатацию узкоспециализированная установка «Изомалк-2». На сегодня объемы этого компонента производства ОНПЗ превышают 151 тысячу тонн.

Основным отличием бензина экологического класса 5 является сверхнизкое содержание бензола и серы. Применение такого топлива в автомобильных двигателях существенно уменьшает объем вредных выбросов в атмосферу, рассказали на заводе. В сравнении с топливом предыдущего класса содержание серы в бензине стандарта 5 марки «Супер Евро-98» понижено в 5 раз.

В начале весны этого года на ОНПЗ начали производить бензин, соответствующий 4-му экологическому стандарту. После введения в использование комплекса гидроочисток для бензина каталитического крекинга и дизтоплив, намеченного на 2012 год, моторные топлива, выпускаемые заводом, будут в полной мере соответствовать европейским требованиям, выдвигаемым к горючему классов 4 и 5, уверяют на предприятии.

Омский завод по переработке нефти находится в собственности компании «Газпром нефть».

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования