МЭТЗ_900x50_2

В Омской области запустят производство древесного угля

До конца года в регионе в рамках проекта «ПАРК» предполагается произвести древесный уголь в количестве не менее двух тонн. Мощности будут размещены в Тевризском районе Омской области. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 4-го июля, сообщил Михаил Сутягинский, руководитель проекта «Промышленно-аграрные региональные кластеры».

Как отметил Сутягинский, завод по производству древесного угля уже полностью достроен, и в эти дни проходят последние проверки до ввода его в эксплуатацию. Проект реализуется в рамках создания лесотехнического кластера в Омской области. Новое предприятие станет важной составляющей экономической платформы Прииртышья, которая была предложена властями региона.

Несмотря на то, что Омская область для проекта «ПАРК» стала пилотным регионом, достигнутые результаты обнадеживают. В регионе инвестиционный потенциал программы составил более 150 миллиардов рублей, которые предполагается вложить в лесопереработку, нефтехимическую отрасль, сельское хозяйство, а также построить новые предприятия по глубокому переделу кремния, добываемого здесь в больших количествах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования