МЭТЗ_900x50_2

В «Оренбургэнерго» провели подготовку к паводку вне зависимости от прогнозов синоптиков

В «Оренбургэнерго» провели подготовку к паводку вне зависимости от прогнозов синоптиков, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу энергокомпании 27.03.2012 г. Специалисты Оренбуржья рассказали журналистам, что, хотя областные метеорологи говорят о позднем вскрытии водоемов региона в этом году, «большая вода», по опыту профессионалов, часто приходит, откуда ее совсем не ждут: например, из оврагов и мелких речушек, подтапливая объекты электросетевого комплекса не хуже разлива крупных рек.

В «Оренбургэнерго» весной-2012 разработали и воплотили в жизнь целый комплекс противопаводковых мероприятий, создав к тому же специальную комиссию, возглавляемую главным инженером компании. Энергетики сформировали круглосуточные аварийно-спасательные бригады и проводят в настоящее время внеплановые инструктажи об усиленных мерах безопасности с персоналом.

Новости энергетики России рассказывают о том, что электросетевой комплекс Оренбуржья подготовил на время паводка плавсредства, передвижные дизельные электростанции, спецтехнику и вездеходы, резервный автотранспорт, специальные средства связи. Пресс-служба «Оренбургэнерго» сообщает о предусмотренных в компании резервных схемах энергоснабжения потребителей и подготовленных к авральной работе семидесяти дизельных электростанцях различной мощности. Энергетики также составили особый список объектов, которые потенциально могут попасть в зону подтопления.

На фото: осмотр электросетевых объектов в Оренбургской области.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования