МЭТЗ_900x50_2

В освоение Чаяндинского месторождения «Газпром» вложит 1,1 трлн. рублей

Чаяндинское газовое месторождение (Якутия)

Чаяндинское газовое месторождение (Якутия)

По словам Алексея Миллера, председателя правления ОАО «Газпром», объем инвестиций в освоение Чаяндинского газового месторождения составит 1,1 трлн. рублей. Об этом он заявил на совещании с президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, передают 14.12.2012 г. новости энергетики России.

В ходе мероприятия стороны также обсудили проблемы и перспективы осуществления второго этапа Восточной газовой программы, который предполагает строительство в Якутии центра газодобычи и газопровода длиной 3200 км, который пройдет от месторождения «Чаяндинское» через Хабаровск до Владивостока. Реализация этого проекта позволит создать тысячи новых рабочих мест, причем «Газпром» планирует задействовать местные кадры, в частности, выпускников региональных вузов. Миллер также отметил, что помимо промышленной и транспортной, «Газпром» рассматривает и вопросы развития социальной инфраструктуры: так, в марте будет сдан новый многофункциональный детский спортивный комплекс в Якутске.

Егор Борисов, в свою очередь, заявил, что создание газопровода и объектов непосредственно, связанных с ним, положительно отразится на социально-экономической ситуации в регионе.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования