МЭТЗ_900x50_2

В ожидании информации по запасам нефти в США зафиксирован рост цен на нефть

25.04.2012 г. данные торгов свидетельствуют, что в ожидании публикации официальной статистики Министерства энергетики США по количеству запасов «черного золота» на оптовых складах страны увеличился рост мировых цен на нефть.

Согласно информационным данным, предоставленным Американским институтом нефти (API), коммерческие запасы сырья на оптовых складах в США за неделю сократились приблизительно на 985 тыс. баррелей. На 3,64 млн. баррелей уменьшились запасы бензина, и на 3,56 млн. баррелей сократились запасы дистиллятов.

Как заявил новостям энергетики Кен Хасегава, менеджер компании Newedge Group в Токио — «Данные Американского института нефти можно рассматривать как фактор роста рынка«.

Участники рынка также обратили внимание, что, по прогнозу аналитиков банка Goldman Sachs, темпы роста спроса на нефть опережают увеличение ее добычи. Такое положение дел, даже с учетом замедляющихся глобальных экономических темпов, несомненно, способствует росту цен на нефть в ближайшем будущем.

Уже утром 25.04.2012 г. цена июньских фьючерсных контрактов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составила до 103,64 долларов за баррель, что свидетельствует о росте на 0,09 доллара, или на 0,02%. Фьючерсная цена июньских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent также повысилась на 0,13 доллара, или на 0,11% и составляет до 118,29 долларов за баррель.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования