МЭТЗ_900x50_2

В ожидании решения вопроса о госдолге США цены на нефть понижаются

На фоне общей напряженности, связанной с ожиданием разрешения ситуации с госдолгом США, цены на нефть понижаются. В середине дня пятницы стоимость нефти Brent находилась на отметке в 117,14 долл./барр., снизившись на 0,22 долл. Американская легкая нефтяная смесь в то же время подешевела на 0,55 долл. – до уровня 96,89 долл./барр.

Правительственная палата США, в которой по численности преобладают республиканцы, приняла решение на неопределенный срок отложить голосование по плану Республиканской партии повысить границы государственного долга и снизить дефицит бюджета страны.

«Скорее всего, достигнуть договоренности удастся только в последний момент. Но я считаю, что договоренность будет, ведь иначе плата будет очень велика, а тогда не получится выиграть выборы», — цитирует слова Торбьорна Йенсена, аналитика из Global Risk Management, агентство Reuters.

Топ-менеджеры американских банков и глава МВФ предупредили, что результатом дефолта станет падение доллара и потрясение международной финансовой системы, а страна будет ввергнута в рецессию.

Трейдеры и инвесторы, по мнению аналитиков, займут выжидательную позицию до тех пор, пока американские политики не договорятся об увеличении потолка заимствований.

«Объем торгов будет сокращенным, и это значит, что цены на биржах будут подвержены резким колебаниям», — сказал Карстен Фрич, аналитик Commerzbank.

В Мексиканском заливе нефтяники снизили добычу газа и нефти в связи с угрозой тропического шторма «Дон», приближающегося к техасскому побережью. Добыча согласно правительственным данным понизилась на 7%, однако эксперты полагают, что шторм не нанесет ущерба инфраструктуре и длительного снижения объемов добычи углеводородов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования