МЭТЗ_900x50_2

В Павлодаре построят завод, производящий кремний для солнечных батарей

Поликристаллический кремний, являющийся «сырьем» для солнечной энергетики, вскоре начнут производить в Павлодаре. Именно там намерена построить новый завод компания «Нитол» из России.

Мы планируем построить крупномасштабное производство, которое будет производить до 12 тыс. тонн поликристаллического кремния ежегодно. Данное предприятие обечпечит город 1200 новых рабочих мест, а также привлечет более миллиарда долларов инвестиций, — сообщил Анатолий Гончаров, основатель «Нитола».

Также Анатолий Гончаров отметил, что этот завод станет серьезным технологическим производством, которое прекрасно впишется в программу инновационного и индустриального развития всего Казахстана. Причиной для подобной уверенности служит то, что производство подобного сырья – одно из наиболее перспективных направлений развития промышленности Казахстана.

Каждый год уровень потребления солнечной энергетики возрастает на 30%. Поэтому, производимая на данном заводе продукция в большинстве своем будет направлена на экспорт. Однако, и сам Казахстан сможет использовать продукцию завода для развития этой отрасли на своей территории. Если все договоренности будут достигнуты, то уже в 2015-м году выйдет первая партия продукции, — уточнил Анатолий Гончаров.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования