МЭТЗ_900x50_2

В первом квартале 2013 года шахта «Распадская» на 42% нарастила добычу угля

добыча угля

добыча угля

За период с января по апрель текущего года лидер угольной добычи России ОАО «Распадская»  увеличил угледобычу по всем предприятиям компании на 42%, сообщают новости энергетики России. Увеличение на 42% достигнуто в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2012 года.  Добыча угля в текущем году составила 2 миллиона 261 тысяч тонн, что на  3% больше показателей четвертого квартала 2012 года. Достижение таких показателей обусловлено увеличением производственных мощностей компании, главным образом, разреза «Распадский» и шахты «Распадская».

Вследствие прироста объёмов добычи, а также за счет увеличения экспортных операций компании за три месяца 2013 года реализация угольного концентрата спекающихся марок «semi-hard» составила порядка 1,4 миллионов тонн, что  вдвое превышает показатели того же периода 2012 года, сообщают новости энергетики России. Несмотря на сохранившийся слабый спрос внутреннего рынка на угольную продукцию, объём экспортных операций компании в первом квартале текущего года, в сравнении с показателями 4 квартала 2012 года, увеличился на 71%.  Доля экспорта,  за три месяца 2013 года, составила порядка 35%, что  соответствует планам торгово-сбытовой стратегии. Около 60% всего экспорта составляют поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, передают новости энергетики России.

Перераспределение внутригрупповых поставок, вызванное  внедрением технологии пылеугольного топлива на ЕВРАЗ НТМК, привело к снижению на  17% показателей реализации угольного концентрата на внутреннем рынке страны.  Однако введение правительством импортных квот при поставках угля на Украину сейчас не является ограничителем для компании при проведении внутрикорпоративных поставок на предприятия ЕВРАЗ в Днепропетровск,отмечают новости энергетики России. Специалисты ОАО «Распадская» привлекаются отечественными ведомствами для межправительственных консультаций и обсуждений в сфере угледобычи.  Также снизился показатель реализации рядового угля коксующихся марок «hard»,  в сравнении с октябрем-декабрем 2012 года, вызванный плановым перемонтажем лавы на шахте «Распадская-Коксовая» в январе-феврале 2013 года, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования