МЭТЗ_900x50_2

В первом полугодии долг Приднестровья за поставляемый РФ природный газ увеличился на 305,1 млн. долл.

В первом полугодии 2011-го года задолженность Приднестровья перед РФ за поставленный природный газ выросла на 305,1 млн. долл., превысив абсолютный показатель суммарного экспорта товаров и услуг республики за этот период более чем на $10 млн. Подтверждают это данные Платежного баланса Приднестровской Молдавской Республики за январско-июньский период 2011-го года, сообщает Приднестровский республиканский банк (ПРБ).

Задолженность республики по газу в I полугодии этого года на 20,7% превысила прошлогодние показатели за аналогичный период, поскольку накопленные регионом текущие долги за потребленное российское «голубое топливо» в I полугодии 2010-го г. составляли близко 252,8 млн. долл.

Суммарный долг потребителей Приднестровской республики за российский газ, по данным предприятия «Молдовагаз», превышает сумму в 2,8 миллиардов долларов (при учете исторического и текущего долгов, штрафных санкций и пени за несвоевременные платежи).

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования