В поддельных электронных письмах от Укрэнерго обнаружен вирус Black Energy

rassilka

рассылка

Электронные письма, которые приходят на e-mail украинских предприятий энергетической отрасли якобы от Укрэнерго, могут оказаться носителями вируса Black Energy, сообщила пресс-служба госкомпании в среду, двадцатого января 2016-го года.

В пресс-релизе Укрэнерго сказано следующее: «Злоумышленники осуществляют массовую рассылку электронных писем, в которые вложен файл, являющийся якобы носителем проекта плана рассмотрения перспектив развития объединенной энергетической системы страны. Файл может содержать вирус Black Energy«.

В Укрэнерго подчеркнули, что данную рассылку об изменении даты общественных слушаний по развитию ОЭС Украины национальная компания не производила.

Напомним, что на минувшей неделе имела место кибернетическая атака с применением вируса Black Energy на компьютерную инфраструктуру аэропорта Борисполь в Киеве, пишут новости энергетики Украины.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования