МЭТЗ_900x50_2

В поселке Листвяги пресечена незаконная добыча угля

Природоохранной прокуратурой РФ зафиксирован ещё один факт незаконной добычи угля. В поселке Листвяги неподалеку от территории садового общества «Озерное» раскопки велись предприятием, имевшим лицензию на осуществление добычи полезных ископаемых, однако не на данной территории.

Когда члены садового общества заметили, что угольный разрез с каждым днем становится всё ближе к их огородам, бдительные граждане обратились в природоохранную прокуратуру с заявлением о том, что постоянно работающая техника, поднимающая в воздух угольную пыль, делает принадлежащие им участки земли непригодными для целевого использования – выращивания овощей и фруктов, отдыха на природе. Специальная комиссия, выехавшая для оценки ситуации на место событий, и установила факт незаконной добычи угля. Шахтоуправление «Бунгурское», которому принадлежит техника, работавшая в поселке Листвяги, имела лицензию на добычу полезных ископаемых в месте, не совпадавшем с реальным положением раскопок. Дело по факту незаконной добычи угля направлено в суд Новокузнецка; ведется следствие.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования