МЭТЗ_900x50_2

В префектуре Фукусима создали модель дезактивации верхних слоёв почвы

Моделью для проведения работ по снятию верхних поражённых слоёв почвы в других районах префектуры Фкусима должна стать дезактивация земли, проходящая в двадцати пяти километрах от аварийной атомной электростанции Фукусима-1 в городе Минами-Сома.

Для проведения экспериментального снятия почвы выбрали участок площадью четыре гектара. Землю, которую экскаваторный ковш осторожно снимает с земляной поверхности, во избежание распыления в атмосферу радиоактивных частиц, поливают из шланга.

При дальнейшей дезактивации земель префектуры Фукусима будут учтены результаты проведённых работ, которые демонстрируют заметную эффективность выбранного способа их ведения. На участках, где радиационный фон составлял сто десять микрозивертов в час, в настоящее время уровень облучения снизился до трёх микрозивертов в час.

Проведение работ по дезактивации верхних слоёв почвы будет проводится на участках земли, радиационный фон которых превышает один миллизиверт в год, сообщают правительственные источники. Площадь поражённой земли может составить до трёх процентов всей территории Японии (до четырнадцати тысяч квадратных километров). Кроме снятия радиоактивных слоёв почвы, правительственный план предусматривает удаление травы, веток, листьев и прочих носителей радиационного фона, которые будут помещены на время в специальные хранилища, а в последствии утилизированы в соответствии нормам максимальной безопасности.

В январе 2012-го года начнётся масштабная дезактивация префектуры Фукусима.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования