МЭТЗ_900x50_2

В Приангарье идет комплексная борьба за энергоэффективность

Созданный при правительстве Иркутской области научно-экспертный совет, занимающийся вопросами энергоэффективности, принял к исполнению проект строительства фотоэлектрической станции. Создание этой станции станет первым подобным проектом в области. Установить данный объект решили в поселке Онгурен, который расположен в Ольхонском районе и полностью изолирован от централизованного областного энергоснабжения.

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго» сообщила, что в текущем году будет проведена подготовка документации по проекту и сметам, а также — конкурс на воплощение проекта станции в реальность. Также в текущем году планируется начать закупку части из необходимого оборудования. Всего ориентировочная стоимость проекта — 27 млн руб.

Размещение в районе подобной станции позволит улучшить социально-экономическое положение жителей Онгурен. Тем более, что работать она будет будет совместно с дизельными и ветряной станциями. Также данный проект может стать прекрасным полигоном для проверки на практике нового направления для Иркутской области. Если проект покажет себя с положительной стороны, то развитие малой энергетики и использование возобновляемых энергоресурсов станет прерогативой отраслью развития Иркутской области.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования