МЭТЗ_900x50_2

В производство фотовольтаики для солнечной энергетики инвестирует «Роснано»

В Липецкой области открывается производство фотовольтаики — специальной прочной проволоки с выдающимися режущими характеристиками, которая активно используется в солнечной энергетике. Как стало известно, инвесторами в этом проекте выступят российская компания «Тервинго» и корпорация «Роснано», руководство которой планирует вложить в фотовольтаику более двух с половиной миллиардов российских рублей. Общий же объём инвестиций должен составить 5 200 000 000 рублей — так говорится в подписанном «Роснано» и «Тервинго» соглашении.

Фотовольтаика используется для того, чтобы производить нарезывание кристаллов (сапфировых и кремниевых), превращая их, таким образом, в пластины, которые применяются для изготовления солнечных батарей, а именно — их фотоэлементов. Интересно, что 90% всей выпускаемой в мире режущей проволоки используется именно в солнечной энергетике, тогда как лишь небольшая часть приходится на микроэлектронику.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования