МЭТЗ_900x50_2

В провинции Мерсин (Турция) началась подготовка к сооружению АЭС Аккую

akkuyoo

макет АЭС

Сергей Кириенко, гендиректор госкорпорации Росатом, заявил в рамках своего выступления на церемонии начала подготовки формирования гидротехнической инфраструктуры первой турецкой АЭС, что российские специалисты обеспечат и гарантируют безопасность будущего объекта ядерной генерации, сообщили информагентства во вторник, четырнадцатого апреля 2015-го года.

Глава Росатома рассказал следующее: «Доклад на тему потенциального воздействия АЭС на экосистему составил порядка пяти тысяч страниц. Экспертная группа проявила беспрецедентную скрупулезность. Мы считаем, что турецкие аналитики заняли жесткую позицию и провели тщательное исследование. Мы их поддерживаем в этом«.

Кириенко подчеркнул, что российские атомщики установят на энергоблоках АЭС Аккую реакторы нового поколения, защита которых делает невозможными аварии, подобные той, которая произошла на АЭС Фукусима-1 (Япония).

Проект первой в Турецкой Республике атомной электроэнергетической станции предусматривает использование четырех реакторов типа ВВЭР мощностью тысячу двести мегаватт каждый. Инвестиции в реализацию проекта предполагаются на уровне двадцать миллиардов долларов США.

Планируется, что АЭС Аккую будет ежегодно производить порядка тридцати пяти миллиардов киловатт-часов электротока, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования