МЭТЗ_900x50_2

В «Псковэнерго» проходит конкурс на лучшее противопожарное состояние

Среди производственных отделений электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» проходит первый этап смотра –конкурса на лучшее противопожарное состояние.

Основными целями этого ежегодного и уже ставшего традиционным конкурса являются улучшение противопожарного состояния объектов электрических сетей, совершенствование профилактической работы в этом направлении, а также повышение уровня подготовки персонала по предупреждению и ликвидации пожаров.

Комиссия под руководством главного инженера «Псковэнерго» Константина Михайлова будет оценивать состояние пожарной безопасности в производственных отделениях по 26 критериям. В их числе: укомплектованность и исправное состояние первичных средств пожаротушения, пожаробезопасное содержание территории и производственных помещений, соблюдение правил хранения пожароопасных материалов и веществ, обеспеченность подъездных путей к зданиям, сооружениям, открытым распредустройствам, а также к водоисточникам и средствам пожаротушения.

Отдельно будет учитываться оборудование зданий системами оповещения людей при пожаре, состояние путей эвакуации, соблюдение мер пожарной безопасности при проведении огневых работ и эксплуатации маслонаполненного оборудования (трансформаторов, реакторов, масляных выключателей), содержание кабельных сооружений и воздушных линий электропередачи, выполнение графика противопожарных тренировок.

Итоговые результаты смотра-конкурса внутри филиала «Псковэнерго» будут определены до 1 ноября 2011 года. Победитель, набравший наибольшую сумму баллов, примет участие во втором этапе конкурса. В финале будет определено производственное отделение с образцовым противопожарным состоянием всего МРСК Северо-Запада.

По данным заместителя начальника службы производственного контроля и охраны труда «Псковэнерго» Алексея Тимофеева, на сегодняшний день все производственные отделения предприятия обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами на 100 процентов. С начала года на сумму 326 тыс. рублей были приобретены огнетушители двух видов – углекислотные переносные огнетушители, предназначенные для тушения возгораний в электроустановках, находящихся под напряжением до 10 кВ и порошковые огнетушители, используемые в основном для тушения возгораний в административных зданиях, автомобилях и электроустановках до 1 кВ.

За первое полугодие текущего года на участках, в РЭСах, производственных отделениях и непосредственно на энергообъектах прошло свыше 200 противопожарных тренировок.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования