МЭТЗ_900x50_2

В Псковской области лесорубы оставили без света 12 населенных пунктов

26 февраля в Себежском районе Псковской области, вблизи деревни Укленицы, частные лица спилили дерево, которое упало на воздушную линию 10 кВ. Инцидент произошел в 13.02. Данная ЛЭП отходит от подстанции 35 кВ «Осыно» и  обеспечивает электроснабжение 12 населенных пунктов, в которых  проживают в общей сложности 136 человек. Об этом инциденте новостям энергетики сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

Прибывшая к месту происшествия оперативно-выездная бригада  РЭС№2 Западных электрических сетей «Псковэнерго» выделила поврежденный участок и в 13.45 восстановила электроснабжение потребителей в 9 населённых пунктах. К шести часам вечера энергетики устранили обрыв провода и включили линию в работу полностью.

По данным службы безопасности «Псковэнерго» это уже седьмой подобный случай в Псковской области.

«Псковэнерго» напоминает, что при спиливании деревьев, угрожающих падением на ЛЭП, все действия необходимо согласовать с энергокомпанией. Помимо нарушения электроснабжения  потребителей, упавшее дерево на провода ЛЭП представляет смертельную опасность для самого лесоруба. Дерево, касаясь проводов, попадает под напряжение и все, кто находится от него в радиусе 8-10 метров, оказываются в смертельно опасной зоне. В случае обрыва деревом провода в электрических сетях низкого напряжения происходит перенапряжение в неповрежденных фазах. Это становится причиной перегорания бытового электрооборудования в домах многих потребителей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования