МЭТЗ_900x50_2

В районе Чебоксарской ГЭС завершилась активная фаза паводка

Чебоксарская ГЭС зимой

Чебоксарская ГЭС зимой

Чебоксарская гидроэлектростанцияперестала сбрасывать воду вхолостую. Весь объем воды успешно пропускается через агрегаты ГЭС уже больше суток, передают новости энергетики России.

По данным на 30 ноября 2012 года расход воды через гидроузел составляет 7070 м³/с, суммарный приток 6950 м³/с, уровни верхнего и нижнего бьефов – соответственно 63,18 и 54,80 м.

Специалисты Чебоксарской ГЭС отмечают, что зафиксированный в этом году осенний паводок является самым крупный за годы эксплуатации объекта. Таяние снега и обильные дожди вызвали увеличение расхода воды через ГЭС Волжско-Камского каскада, расположенные выше по течению. Суммарный приток в Чебоксарское водохранилище при среднемноголетнем значении 2930 м³/с в ноябре 2012 года увеличился более чем в два раза.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования