МЭТЗ_900x50_2

В рамках II Всероссийской выставки «Энергетика. Энергосбережение» состоялась Вторая межрегиональная конференция «Энергетика и энергоэффективность — 21 век»

В Ижевске (Удмуртская Республика) в рамках II Всероссийской выставки «Энергетика. Энергосбережение» состоялась Вторая межрегиональная конференция «Энергетика и энергоэффективность — 21 век». В ходе мероприятия руководитель делегации МРСК Центра и Приволжья, заместитель главного инженера по реконструкции и ремонтам Владимир Перевалов выступил с докладом о деятельности компании по энергосбережению.

Владимир Перевалов рассказал участникам конференции о проектах по повышению энергоэффективности электросетевого комплекса Удмуртской Республики, которые были разработаны с учетом рекомендаций, полученных в результате проведенного энергетического обследования в филиале «Удмуртэнерго».

В настоящее время ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется проект «Энергоэффективный объект Каракулино», где проводится комплексная модернизация электросетевого хозяйства и создаются сети нового поколения. Ожидаемый результат от выполнения проекта — снижение потерь электроэнергии и негативного воздействия на окружающую среду, значительное уменьшение эксплуатационных затрат, обеспечение надежным электроснабжением потребителей Каракулинского района.

По словам Владимира Перевалова, большое значение придается компенсации реактивной мощности в электрических сетях. В «Удмуртэнерго» в 2010 году на подстанции (ПС) 110 кВ «Соцгород» и в 2011 году на ПС 110 кВ «Можга» были установлены устройства компенсации реактивной мощности (УКРМ). Благодаря этому повышено качество поставляемой электроэнергии, снижены перетоки мощности в сетях, создана возможность подключения новых потребителей без увеличения трансформаторной мощности.

«Положительные результаты от реализации мероприятий МРСК Центра и Приволжья в области повышения энергоэффективности уже заметны, — отметил Владимир Перевалов. — Так, проведенная статистика за 8 месяцев 2011-го года показала, что потери электроэнергии в филиале «Удмуртэнерго» снизились более чем на 22 млн кВт.ч, что говорит об улучшении ключевых показателей эффективности работы энергосистемы».

В настоящее время МРСК Центра и Приволжья реализует подобные проекты по созданию энергоэффективных объектов с внедрением инновационных энергосберегающих разработок и технологий во всех регионах присутствия компании. В результате проводимых энергетиками мероприятий снизится энергоемкость сетевого комплекса, появится возможность подключения новых потребителей без увеличения затрат на строительство новых энергообъектов, повысится надежность работы электрических сетей.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования