МЭТЗ_900x50_2

В рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда в Ярославской области построен энергоэффективный дом

В рамках реализации программы региона по переселению граждан из аварийного жилфонда в Ярославской области, а именно в селе Пречистое, был построен энергоэффективный дом, включающий семь квартир общей площадью 362,4 м².

Пассивный дом, как его еще называют, является зданием с низким потреблением энергии, данное сооружение классифицируется как класс «В» по энергоэффективности. Для достижения поставленной задачи при строительстве применяются энергоэффективные технологии. Монолитный пенобетон, использованный для наружных стен, и двухкамерные стеклопакеты из стекол с мягким селективным покрытием обусловили снижение расхода энергии за отопительный период на 24%.

Экодом снабжен также водосберегающими установками, уменьшение объема расходования горячей воды обеспечивают смесители для моек, ванны, умывальники с использованием вентильных головок с керамическими шайбами.

Внедренная вентиляционная система гарантирует обратное получение тепла благодаря приточно-вытяжным установкам, подавая свежий воздух в квартиры и удаляя при этом загрязненный. Приборами не используется энергия для подогрева воздуха, они при любой температуре снабжают помещения уже теплым воздухом.

То же самое можно сказать и об экономичности освещения. Включения наружных светодиодных светильников происходит по установленным датчикам освещенности, а лестничных площадок — также и по датчикам движения. Питание обеспечивается солнечными панелями.

На фото: новый энергоэффективный дом в в селе Пречистое Первомайского района Ярославской обл.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования