МЭТЗ_900x50_2

В разных частях света острова переходят на возобновляемую энергию

Руководитель новозеландского владения Токелау, Фоуа Толоа, объявил, что к июлю 2012-го года 93% электричества, необходимого атоллам, будет производиться солнечными панелями, а остальные 7% даст масло кокоса, как сырьё для биотоплива. Различный автомобильный транспорт будет использовать по-прежнему ископаемое топливо, но вся остальная инфраструктура перейдет на возобновляемые источники. Для периодов плотной облачности, а также тех часов, когда наблюдается превышенный спроса на электроэнергию, будет установлен специальный генератор, работающий на кокосовом масле.

Для каждого атолла должно быть достаточным 200 м² солнечных панелей, что не так много, относительно общей площади Токелау. Атоллам также понадобится 60-90 л кокосового масла ежедневно, которое можно добыть из 600 кокосов, что тоже не является проблемой в Токелау.

Токелау – это три небольших атоллов с общим населением в полторы тысячи человек. Наивысшая точка этих атоллов — 5 м, именно поэтому проблема потепления близка жителям – из-за поднятия уровня мирового океана они могу просто лишиться своих атоллов.

Стоит отметить, что концу этого года на альтернативную энергию также перейдет Эль-Йерро — остров в Канарском архипелаге, на котором проживает 11 тыс. жителей.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования